注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东名医 中医泰斗容锦泰

广东名医网: http://www.gd88888.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州市海珠区献安中药馆 广东名医 容锦泰中医杂病专家主诊 广州献安容锦泰执业医师,技术职称:主治中医师 全科医师 中药师 中医正骨整复按摩教师从事三十多年中医杂病的临床研究

网易考拉推荐

治病与环境  

2011-09-13 17:41:59|  分类: 名医推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

治病与环境

广东名医容锦泰

治病的环境对治疗的影响是很重要!

环境包括诊疗的地方,患者居住的环境,工作及交流场所与人员的环境是一个关键问题!这是一个注意的问题。

本人这么多年诊疗的地方不喜欢在空调环境下诊治。因为空调环境属于封闭的,对空气流通不好!由于患者身上多带有病毒与细菌,空调环境很容易导致交叉感染,早在非典前夕,香港病人来治疗,我叫他们全部打开窗门,用风扇往外吹,即排气,结果没感染,对面整层楼早感染而隔离。我坐小车必先打开窗吹风10-20分钟才开空调。这是一个重要的环节。本人家居一般不开空调,但必须开窗开风扇。因为经常患者来诊疗!

患者居住与工作的环境,不能不看,因为我诊治的病人多为慢性病,空气不流通与居住环境空间杂物太多,特别卧室与办公室更为主要,俗语说是风水。特别新装修房屋,因为装修房屋的材料及涂料更为化学品,几年的味道还不能消失,特别为了防盗而把整间房屋密封,象监牢一样,这是大忌!

交流场所与人员,晚上多去酒巴会所交流各种人员,因为不知道各种人员的身体状况,如有传染病就麻烦了。如呼吸道与皮肤传染病。晚上还喝酒、桑拿交流,更容易感染,吸毒更为严重!

本人早在七因学说早提出审因与排因,排除诱发因素是很重要。

欢迎广大群众来电来人咨询!

广州市海珠区献安中药馆

地址:广州市海珠区同福西路172号之11(福雅居)(人民桥南)

电话:020-  34041868  

手机号码:13332824806 13352884402 

Skype(TM)rjt88828  在线QQ:292953710 1978847291

邮箱:rjt38@yahoo.com.cn

2011年9月13日


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017