注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东名医 中医泰斗容锦泰

广东名医网: http://www.gd88888.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州市海珠区献安中药馆 广东名医 容锦泰中医杂病专家主诊 广州献安容锦泰执业医师,技术职称:主治中医师 全科医师 中药师 中医正骨整复按摩教师从事三十多年中医杂病的临床研究

网易考拉推荐

硒美人(硒康胶囊)  

2011-08-06 09:39:42|  分类: 名医推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

硒美人(硒康胶囊)

纳米硒 --“硒康胶囊”被认定为国家级新产品,获卫生部批准

广东名医 容锦泰中医杂病专家

为什么我在临床中采用硒美人(硒康胶囊),主要公司在广州市,质量保证,分配合理,承担法律质任!公司采取网络营销,发货方便、安全!不受中间环节的控制,直接订购!本人很多本市及各地学生与医生均加入团队!并开设硒美人(硒康胶囊)咨询服务讲座。容医生亲自指导使用。地址:广州市海珠区同福西路172号之11(福雅居)(人民桥南)广州献安中药馆。电话:13332824806

2011年8月6日

纳米硒是一个好的技术产品,

纳米硒---抑制肿瘤转移 
 纳米硒:最安全的硒“贵族”
    中国科技大学博士 张劲松
硒是人体必需的微量元素。硒半胱氨酸是谷胱甘肽过氧化酶等多种含硒酶的活性中心,参与集体抗氧化和能量代谢,产生多方面的作用,如调节免疫,抑制病毒突变,减弱病毒的致病力,辅助治疗肝炎、艾滋病、心脏病等疾病。硒与癌症的关系的研究是最全面的,下面从流行病学研究,人群干予研究,动物研究以及分子和细胞水平研究说明硒在预防癌症,辅助治疗症方面的作用以及存在的问题,提出用纳米技术解决相关问题的思路。
硒可以防癌
流行病学调查中发现,低硒地区癌症发生率高于富硒地区癌症发生率。如果硒的摄入量多,癌症发生几率就小,这从宏观上建立了硒与癌症的关系。
人群干预研究证明补硒可以防癌。美国的一项研究中,约1500人每日补充200微克硒,平均补硒4-5年,这些人的血硒与没补硒的对照人群相比提高了2-3倍,这些人的肺癌、前列腺癌和结肠癌的发生率比没补硒的对照人群下降50%-70%。硒与癌症关系的动物试验目前已进行了100多项。在动物的饲料中或饮水中添加硒,为正常量的5-10倍,即所谓超营养水平硒,它比动物从普通饲料中获得的硒高出5-10倍,低於此剂量则不起防癌效果,显示出硒的防癌效应依赖较高剂量硒的摄入。
硒防癌包含两个方面,一方面它能阻止正常细胞变为癌细胞,另一方面它能抑制癌细胞生长或杀伤癌细胞。每日补硒200微克,对部分癌细胞产生明显的抑制生长的作用。经一段时间补充“超营养”硒800-1500微克/日还能促进癌细胞的凋亡与死亡。
硒的辅助治疗作用
(1)减轻放、化疗的副作用
癌症治疗中使用硒辅助治疗十分普遍。放、化疗导致患者发生白细胞下降、腹泻、呕吐、睡眠差、食欲不振、淋巴水肿、脱发等严重副作用,服用硒能明显改善这些症状。如顺铂化疗会产生肾毒性,听力下降,白细胞下降,服用硒可抑制这些副作用,增加它的疗效。目前硒减少放、化疗副作用和增强化疗疗效的报导国内外都非常多。
(2)降低癌细胞的耐药性,提高疗效
癌症治疗主要依赖手术和放化疗。放化疗目前面临的主要障碍是癌细胞产生耐受性,当癌细胞受到放化疗攻击后,一部分癌细胞死亡,而一部分癌细胞逃脱,之后在细胞内建立了强大的防御体系,使化疗药物效应下降。研究发现,在给动物注射化疗药物的同时补硒,可明显降低癌细胞的耐药性。更有趣的发现是,对化疗药越不敏感的癌细胞,反而对硒十分敏感,容易被硒杀伤。由此看来,硒降低了癌细胞对化疗药的耐药性,使之始终对放、化疗保持敏感,提高疗效。
(3)抑制癌细胞转移
控制癌细胞转移是癌症治疗难题,硒对癌细胞转移有抑制作用。把黑色素瘤细胞注射到小鼠血液中,不治疗很快就转移到肺部;当用一定量纳米硒补充给小鼠时,肺转移就下降50%-90%。
(4)与化疗药合用,提高癌症的治愈率
超大剂量硒与化疗药物合并使用可以提高癌症的治愈率。1992年,日本用硒与顺铂联用取得显著效果。带瘤动物单用顺铂治疗,存活在7周左右;而超大剂量硒与顺铂联用,完全治愈了肿瘤。2004年美国用超大剂量硒与依力替康联用,取得惊人效果。
纳米硒 --“硒旺胶囊”被认定为国家级新产品,获卫生部批准。


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017