注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东名医 中医泰斗容锦泰

广东名医网: http://www.gd88888.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州市海珠区献安中药馆 广东名医 容锦泰中医杂病专家主诊 广州献安容锦泰执业医师,技术职称:主治中医师 全科医师 中药师 中医正骨整复按摩教师从事三十多年中医杂病的临床研究

网易考拉推荐

如何合理补硒  

2011-08-16 19:43:57|  分类: 名医推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何合理补硒

广东名医 容锦泰中医专家

  目前美国、英国、丹麦、瑞典、芬兰五国科学家正在进行一项被称为“硒改变世界”的临床研究。国际硒研究著名专家陈居石说:  “硒是唯一与病毒感染有直接关系的营养素”。  “缺硒可以导致病毒突变,而增强病毒致病力的说法是有科学依据的”。

  硒缺乏对代谢的影响表现在:对某些氧化损伤的敏感性和甲状腺激素代谢的改变,对汞损伤敏感性的增加,生物转化作用酶类活性的改变,和血浆GSH浓度的增加,通常认为硒是通过硒蛋白发挥作用的。人体的低硒状态及硒的营养状况与关节炎、癌症、心血管病、白内障、胆汁郁积、克罗恩氏病、婴儿猝死综合症、囊肿性纤维化、糖尿病、甲状腺肿、免疫缺陷、大骨节病、克山病、淋巴细胞性贫血、肌肉萎缩症、中风和溃疡性结肠炎等40余种疾病的发病率密切相关。

  目前,补硒剂主要有两类,一是无机硒如亚硒酸盐、硒酸钠,二是有机硒,包括有机硒制剂、富硒地区出产的天然产物、以及人工生物转化的各种动、植物和微生物产品,如硒代蛋氨酸、富硒鸡蛋、富硒茶叶、富硒水稻、富硒酵母、富硒螺旋藻等。

   硒是免疫功能强力增强剂 

免疫功能对人体健康有重要影响,感冒、病毒感染、肿瘤都与免疫功能有关。人体的免疫系统如同戌守疆土的三军将士,而作战能力最强的当属能杀死细菌、病毒及肿瘤细胞的T-淋巴细胞、巨噬细胞和NK细胞。而硒具有激活这三类免疫细胞的特殊功能,提高它们的杀伤力,即提高免疫力。因此缺硒的人免疫力低,易患肿瘤及其它疾病。 

 硒是迄今为止发现的最重要的抗衰老元素 

本人认为补硒必须根据各人的具体情况而定。对于功能性疾病以及慢性病而引起的免疫功能下降而难以治愈的病人较为适合。对于器质性的疾病,尤其经手术切除脏器的患者则难以治疗!

功能性疾病即关节炎、癌症、心血管病、白内障、胆汁郁积、糖尿病、甲状腺肿、免疫缺陷、淋巴细胞性贫血、肌肉萎缩症、中风和溃疡性结肠炎等疾病通过补硒会有良好的结果!但必须在医生的指导下进行合理的使用!

对于经手术切除脏器的患者补硒作用不大,难以解决实际手术切除脏器的恢复。

本人的意见不能滥用。如某些患者咨询的问题本人对其作出详细的解答!

由于人们滥用保健品和药物进行无针对性的治疗,其后果是严重的。长期服用抗菌素的患者,抗菌素的毒性会潜伏在肝、肾等脏器,保健品大剂量长期服用会引起过多的营养物质潜伏在体内。

硒的作用:

   1、 硒是一种强抗氧化剂,因为肿瘤病人在放化疗期间广泛存在氧化损伤,自由基过剩,硒可以通过一系列含硒酶,有效清除自由基。

   2、 硒能调节机体的免疫功能,预防和控制癌细胞向其他器官转移。

   3、 硒能减少白细胞下降,改善肠胃道反应、脱发、淋巴水肿、黏膜溃疡等毒副作用。

   4、 硒能抑制癌细胞对化疗药物产生的耐药性,使化疗药物对癌细胞处于敏感状态。

科学补硒主要是有效清除自由基,调节机体的免疫功能,改善肠胃道功能。中医云:六腑以通为用,邪之所凑,其气必虚,正气内存,邪不可干!

现受中国国际特色医师协会指示,配合中国补硒工程精神,现开设慢性疾病补硒诊疗咨询部!并由广东名医 容锦泰中医专家负责咨询!地址:在广州市海珠区同福西路172号之11(福雅居)广州市海珠区献安中药馆。

电话:020-84088133   84151282  34041868  

手机号码:13332824806 13352884402 

Skype(TM)rjt88828  在线QQ:292953710 1978847291

邮箱 rjt38@yahoo.com.cn

2011年8月16日


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017