注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东名医 中医泰斗容锦泰

广东名医网: http://www.gd88888.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州市海珠区献安中药馆 广东名医 容锦泰中医杂病专家主诊 广州献安容锦泰执业医师,技术职称:主治中医师 全科医师 中药师 中医正骨整复按摩教师从事三十多年中医杂病的临床研究

网易考拉推荐

如何做一个好医生  

2011-06-08 00:33:15|  分类: 广东中医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何做一个好医生

                 广东名医容锦泰中医杂病专家          2011年6月7日

一个好医生应该具有良好的医风医德,必须具有过硬的医疗技术,还要具有心理精神治疗的知识!特别从事慢性病及疑难病的治疗工作更为重要!

患者在多年患病中,没有得到很好的治疗效果,精神压力很大!特别有些不良医生的误导与丢难。心里承受压力更大,俗语说“有病乱求医”, 钱用尽病不好,或者加重。就出现厌世求死的思想。甚至出现精神忧郁症,所以国家在执业医生基础上培训全科医师是很必要的。全科医师培训的课程就有心理课程!一个临床医师具备心理辅导比一个心理医生技术要强!他不仅掌握病人的病情的发展与转愈全过程,更懂得多年患病的患者的心理压力进行开导,并进行康复治疗的指导!这才是一个真正合格的好医生,好大夫!

目前各项专科医生在社会上不断涌现,病人相信专科,但不知专科医生的素质水平。知己知彼。假的始终是假,隐瞒不能持久,总有一天会暴露出来,后悔已晚!

目前社会医保对社会有很大贡献,但患者不是用医保使用在医疗治疗上,而是自己买药自医,这样容易带来轻病入重的恶劣效果!

本人在多年临床中碰到的社会问题!所以我结合我的技术专长配合心理辅导效果很好!欢迎社会各界人士交流!

广州市海珠区献安中药馆地址:广州市海珠区同福西路172号之11(人民桥南)

咨询电话:020-84088133   34041868 手机 :13332824806 13352884402

QQ:292953710

邮箱 rjt38@yahoo.com.cn


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017