注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东名医 中医泰斗容锦泰

广东名医网: http://www.gd88888.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州市海珠区献安中药馆 广东名医 容锦泰中医杂病专家主诊 广州献安容锦泰执业医师,技术职称:主治中医师 全科医师 中药师 中医正骨整复按摩教师从事三十多年中医杂病的临床研究

网易考拉推荐

看看我做的动感相册!  

2008-08-14 11:00:53|  分类: 容锦泰中医杂病专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

容锦泰中医杂病专家己刊登在南粤改革先锋文献中

二〇〇九年八月二十八日

南粤改革先锋

广东是中国改革开放的先锋、理论创新的热土。改革开放以来我们党许多标志性的理论创新成果都是首次在广东提出的。上世纪70年代末,南粤大地吹响了改革开放的号角,迈开了探索中国特色社会主义道路的第一步;

1992年春,邓小平同志在广东发表了著名的南方谈话,要求继续解放思想,推进改革开放;2000年春,江泽民同志在广东提出“三个代表”重要思想,要求广东增创新优势,更上一层楼,率先基本实现社会主义现代化;

  2003年春,胡锦涛总书记在广东提出科学发展观的思想,要求广东加快发展、率先发展、协调发展,在全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化进程中更好地发挥排头兵作用。正是有这些正确思想理论的指引,广东改革发展才引领全国风气之先,实现了历史性的飞跃。当前广东的发展已经站在了一个新的历史起点上,正处于经济社会发展全面转入科学发展轨道的关键时期。广东作为改革开放的先行区、科学发展观思想的提出地,要完成中央的重托,更应该成为实践科学发展观的排头兵,以当年改革开放初期“杀开一条血路”的气魄,努力在实践科学发展观上闯出一条新路。

  在这改革开放的30年中,南粤现代化建设的辉煌成就,也离不开无数南粤儿女辛勤耕耘,艰苦奋斗的结果。他们埋头苦干、不图索取,默默地奉献着自己的聪明才智和血汗。其中尤以一部分优秀团队和先进的个人发挥着不可或缺的中坚作用,宛如一道道挺拔的冈峦和一座座雄伟的山脉,绵亘在辽阔的南粤大地上。他们是南粤改革的先锋。

  江山代有人才出,各领风骚数百年。为贯彻党的“十七大”精神和继续解放思想、坚持改革开放,努力争当实践科学发展的排头兵,表彰广东各条战线中的先进集体和优秀个人,扫描他们的动人风采,刻录他们的丰功伟绩,解读他们的奉献精神,促进广东社会物质文明、精神文明和政治文明,为广东“新闯路线”奠定基础,在此,省领导邀请组织编委,编辑出版了《南粤改革先锋》一书,让“南粤改革先锋”的英雄名字和光辉事迹无限流传,永垂青史。

  本书以通讯、纪实、简史和人物传记的形式,汇编了为广东改革中卓有贡献的各行各业先锋人物、老同志、老前辈的典型事迹。他们爱祖国、爱人民和祖国人民交付的工作,在社会的舞台上扮演了一个个形象鲜明的角色,在各自的工作岗位挥洒了一滴滴淋漓畅快的血汗,为祖国、为民族、为南粤大地奉献了一首首感天动地的诗篇。他们的事迹和成就,展现了新时代的精神风貌,昭示着中华民族的美好未来。

  “先锋的力量是无穷的”。让我们怀着敬佩之情认真阅读此书,向书中各先进集体和优秀个人学习,汲取精神力量,团结起来,奋力拼搏,再创南粤新的辉煌。

顾问:汪 洋 黄华华 

主编:林雄  中共广东省委宣传部 广东省卫生厅 广东省医院管理协会 南粤改革先锋编委会 编写 

出版发行:中央文献出版社 版次:2009年2月第一版

书号:ISBN-978-7-00728-794-0

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017